• 课程预告 | 尼斯大学DBA2018级《市场营销》

法国尼斯大学DBA带您走进商海创思,

借鉴、评判、批驳、凝练与创造......


法国尼斯大学DBA

课程预告


《市场营销》


授课时间

2018年12月21日-22日


授课地址

深圳市南山区香港科技大学产学研大楼


程描述


课程简介

市场营销是在创造、沟通、传播和交换产品中,为顾客、客户、合作伙伴以及整个社会带来经济价值的活动、过程和体系。它主要是指营销人员针对市场开展经营活动、销售行为的过程。


课程目标

本次课程是为DBA同学开设的全新的现代企业市场营销课程,目的是DBA学生全面理解和掌握市场营销学的基本理论,系统的掌握并从事市场营销活动的基本方法和策略,提高学生观察问题、分析问题和解决问题的能力,构建企业可持续的竞争力。


【课程大纲】


客户体验的理论框架

* 购买和消费情境

1)情境概念的定义

2)情境及其四维

实体店的环境

1)从菲利普-科特勒的研究方法到索菲-里厄尼耶的研究方法

2)环境的不同组成部分

3)有关环境因素的研究

感官营销

1)定义

2)有关环境对于消费者影响的建模


客户体验对于消费者行为的影响

* 客户体验和认知反应

* 客户体验和情感反应

客户体验和生理反应

* 客户体验和行为反应


实体店客户体验到线上客户体验:网络环境

* 网络环境的定义

* 网络环境的组成部分

* 网络环境对网民行为的影响模式


应用案例

针对网络环境特征和网络环境对网民影响的定性市场研究


参考书目

* Chaffey D. et Ellis-Chadwick F. (2014), Marketing digital, 5ème édition, Pearson, Paris.

D.沙飞和F.艾利斯-查德威克(2014年),《数字营销》,第5版,Pearson出版社,巴黎。


Isaac H. et Volle P. (2011), E-Commerce. De la stratégie à la mise en œuvre opérationnelle, 2ème édition, Pearson, Paris.

H.艾萨克和P.沃勒(2011年),《电子商务。从战略到实施》,第2版,Pearson出版社,巴黎。


* Lemoine J.F. (2008), Atmosphère des sites web marchands et réactions des internautes, Revue Française du Marketing, Mai, N° 217, 2/5, pp. 45-61.

让-弗朗索瓦-勒穆瓦(2008年),《交易网站和网民反应》,《法国市场营销杂志》,5月,第217期,2/5,第45-61页。


Lemoine J.F. et Notebaert J.F. (2011), Agent virtuel et confiance des internautes vis-à-vis d’un site Web, Décisions Marketing, Janvier-Mars, N° 61, pp. 47-53.

*让-弗朗索瓦-勒穆瓦和让-弗朗索瓦-诺特巴尔 (2011年),《虚拟代理和网民对于网站的信任》,《市场营销决策》杂志,1月-3月,第61期,第47-53页。


【教授简介


授课教授

Jean-François Lemoine 营销学


教育背景

1994:管理学博士,普瓦捷大学(IAE)

1991:管理硕士研究,普瓦捷大学(IAE)

1990:管理学硕士,巴黎大学


主讲课程

《市场调查》

《数字营销》

《数据分析》

《定性调查》

《定量调查》

《在线消费者行为》



法国尼斯大学简介


法国尼斯索菲亚•安蒂波利斯大学位于地中海沿岸,是一所具有世界性包容精神的综合性公立大学,同时也是世界500强大学。作为享有盛誉的教硏学府,尼斯大学拥有众多高质量教学项目,优越的学习环境吸引越来越多来自世界各地学者和专业人士,学员人数逐年增加,彰显学校强大的国际影响力。法国尼斯大学已有600多年的历史。尼斯大学主校区集中在尼斯市,共有 8个校园;同时在索菲亚•昂蒂波利斯市设有4个直属分校,此外,还在戛纳和芒通市拥有附属教学机构;校区覆盖总面积达20万平方米。大学的校行政总部及主要机构目前设在自然科学教学研究单位所在地瓦尔罗斯公园校区内的瓦尔罗斯城堡内。 尼斯大学开设的DBA课程目前已遍及10多个国家。

学校优势