• 课程预告丨尼斯DBA-2018级深圳班《定量研究方法》&企业参访:成都启迪控股、泰合健康科技集团

法国尼斯大学DBA在职博士深圳班

《定量研究方法》

 
 

上课时间:2019年9月27日~2019年9月29日

上课地点:成都市双流区商都路88号中旭英才202教室

 
 
  

教授简介


授课教授


 
 
 

Vikrant . JANAWADE教授


尼斯大学企业管理研究生学院(IAE)

研究活动主要集中在服务营销和国际营销中的创造性方面和价值创造。


研究方向:

客户关系营销,信息系统,数字营销,战略分析、组织设计和行为。


课程大纲



课程描述与主要理论

 
 
 

课程主要介绍工商管理研究中的定量研究,着重阐述数据采集、抽样技术和方法以及在定量研究中采用各种调查的重要性;实验及问卷设计的各个方面以及问卷调查中涉及的各类型测量量表、测量项目;判别分析、对应分析、主成分分析、探索性因素分析和验证性因素分析在定量数据分析中的作用等。


此外,此课程还将介绍结构方程模型在数据分析和结果展示中的运用。另外,本课程将着重讲解商业和管理研究中的定量研究方法,展示其如何帮助研究人员理解在任意研究背景下发挥作用的若干变量间的复杂关系。本节还介绍了结构方程模型在数据分析和结果展示中的运用。最后,本课程将概述商业和管理研究中的定量研究方法,并展示其如何帮助研究人员理解在任意研究背景下发挥作用的若干变量间的复杂关系。


课程目标与理念


 
 

本课程旨在阐明定量研究在管理和营销研究中的分析作用,阐述其对于理解所研究变量之间复杂关系的重要性,如:(a)相关变量和独立变量(b)内源变量和外源变量。此外,本课程还对判别分析、对应分析、主成分分析、探索性因素分析和验证性因素分析在定量研究中的作用给出见解以及上述方法对研究人员理解商业中采取各种措施会带来何种相应的影响性的帮助。

 


企业参访


参访时间:9月26日9:00am—17:00pm


启迪控股股份有限公司


启迪控股股份有限公司(以下简称:启迪控股)成立于2000年7月,其前身是成立于1994年8月的清华科技园发展中心。启迪控股是一家依托清华大学设立的聚焦科技服务领域的科技投资控股集团,是清华科技园开发建设与运营管理单位,是首批国家现代服务业示范单位。


公司控(参)股启迪古汉、启迪环境、世纪互联、BIOREM、启迪国际、启迪设计、绿盟科技、中文在线、北控清洁能源、兆易创新、中航讯、图卫科技等上市及非上市企业800多家,管理总资产规模超过2000亿元人民币。


作为启迪控股的旗舰产品,清华科技园(TusPark)是世界上单体最大的大学科技园,园区总面积77万平方米,入驻企业超过1500家。目前,清华科技园已经成为跨国公司研发总部、中国科技企业总部和创新创业企业的聚集地,是清华大学服务社会功能的重要平台,是推动区域自主创新的重要平台,已经发展成为中国乃至世界科技园行业的知名品牌。


经过20多年的发展与探索,启迪控股在科技园区规划建设和运营管理领域积累了丰富的经验,形成了一支高素质的经营管理队伍,积极推动创新资源与区域经济的有机互动,成功构建起以超过300个孵化器、科技园、科技城为载体的全球创新服务网络,辐射网络覆盖北京、上海、广州、深圳等中国大陆各主要城市以及香港、澳门、美国、英国、意大利、俄罗斯、澳大利亚、瑞士、荷兰、瑞典、韩国、泰国、埃及、巴西等国内外80多个城市及地区,成为中国科技创新体系中的一支主力军。



中国泰合集团


成都泰合健康科技集团股份有限公司 [深圳证券交易所股票代码:000790,简称:泰合健康]于1998年在深圳证券交易所挂牌上市(根据公司战略发展需要,2016年9月,公司名称由“成都华神集团股份有限公司”更名为“成都泰合健康科技集团股份有限公司”),是一家集中西成药、生物制药、建筑钢结构为主营业务的高新技术企业。泰合健康集团下属有一家分公司和四家全资子公司——成都泰合健康科技集团股份有限公司华神制药厂(简称:制药厂)、成都中医药大学华神药业有限责任公司(简称:药业公司)、成都华神生物技术有限责任公司(简称:生物公司)、四川华神钢构有限责任公司(简称:钢构公司)。  


泰合健康集团坚持以创新驱动企业发展,先后承担了多项国家"863"计划项目、国家级新产品试制计划项目、国家企业技术中心创新能力建设项目以及国家现代中药产业发展专项等国家、省市重大科技项目50余项,已申请和获得的专利合计近90项,其中包括国际专利【PCT-专利】5项,为集团的发展提供了充足的技术、项目及产品储备。泰合健康集团培育出了治疗心脑血管疾病的国家原二类中药新药——三七通舒胶囊,该产品被誉为中国中药现代化和国际化的典范品种之一,已成为销售规模快速增长的中药大品种。依靠生物制药平台,培育出了全球首个用于原发性肝细胞肝癌治疗的单克隆抗体放射免疫靶向药物——被誉为人类"生物导弹"的国家一类新药"利卡汀"碘[131I ]美妥昔单抗注射液,及冠心病体外诊断检测试剂盒——"观欣"氧化低密度脂蛋白酶联免疫检测试剂盒。


经过多年市场模式的探索和推广,泰合健康集团在医药市场的营运能力稳步提升,销售规模逐年增长,培育出了较为成熟的销售网络资源。公司始终坚持"学术营销"策略,目前已拥有完善的销售体系和一支高素质、年轻化、专业化、反应迅速的学术营销队伍;目前已基本建立起了全国性药品销售网络,覆盖国内大部分省会城市和主要的二级城市,并与1000多家医院建立了良好的合作关系。

未来,泰合健康集团将始终把“提升生命质量,传递爱与责任”作为企业使命,努力打造国内一流、国际知名的大健康产业集团。